蒙特卡罗官方网站|主页

当前位置:首页  新版  党建思政

我院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021-07-02访问次数:11


630午,党委仓山校区举行庄重简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。“光荣在党50年”纪念章获得者,院关工委主任王震声,院退休教师党支部的支部书记陈俊钦、组织委员兼纪检委员陈为群,院党委书记陈振祯,院长方千华,院党委副书记钟晓波以及师生党员代表参加颁发仪式。党委副书记钟晓波主持仪式。

会上,院党委陈振祯书记发表致辞,方千华院长宣读纪念章获得者名单。陈振祯书记指出,我们党首次颁发此类纪念章,就是要将党中央的关怀送到老党员心坎上,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,同时引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系在致敬和传承中牢记初心使命,为实现“十四五”规划和2035年远景目标积蓄精神力量。

院党委陈振祯书记为老党员佩戴纪念章并献花

方千华院长为老党员佩戴纪念章并献花

随后,陈振祯书记与方千华院长一同11位老党员一一佩戴纪念章上鲜花纪念章获得者代表谢学潜老师和陈永保老师先后发言,他们表示,在建党100周年之际获得这枚沉甸甸的荣誉奖章无比激动,深感无比光荣。今后将继续不忘初心,牢记使命,永远听党话、感党恩、跟党走,积极发挥余热,为学院事业发展贡献力量。希望年轻党员要坚定理想信念,一颗红心永向党。新入党党员学生代表们表示,要学习老党员们一心向党、艰苦奋斗的崇高品质,赓续共产党人的精神血脉,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智。同时,老党员谢学潜老师和陈永保老师为新入党学生党员代表们佩戴党员徽章。最后,在陈振祯书记的带领下,与会党员重温入党誓词,合影留念。

纪念章获得者代表谢学潜老师发言

纪念章获得者代表陈永保老师发言

预备党员学生代表发言

谢学潜老师为预备党员佩戴党员徽章


陈永保老师为预备党员佩戴党员徽章

院党委陈振祯书记带领与会党员重温入党誓词

此外,针对行动不便的5名“光荣在党50年”纪念章获得者,院领导已采取走访慰问的方式上门为老党员颁发佩戴,赠送了鲜花、慰问金,送上了党的温暖与关怀,向他们致以亲切问候和崇高敬意。老党员们纷纷表示,要初心如磐跟着党走,矢志不渝为党奋斗,永远做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员。

院党委陈振祯书记、蔡辉煌副院长走访慰问光荣在党50年”纪念章获得者

方千华院长、退休教师支部陈俊钦书记走访慰问光荣在党50年”纪念章纪念章获得者